Последний рабочий день этой недели осени обозначился очередным подорожанием иностранной валюты на территории Украины.

доллар

Эта стоимость доллара и евро продержится в стабильном состоянии все выходные.

Сегодня, 23 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,19 грн.;

Евро – 26,83 грн.

Как видим, американская валюта подорожала на 1 копейку, а евро – на 9. Таким образом и даже не смотря на регулярные скачки в стоимости иностранной валюты, за эту рабочую неделю, с 22 ноября, гривна укрепилась по отношению к доллару на 5 копеек. При этом, эксперты утверждают, что следующая неделя будет сопровождаться падением доллара, и соответственно – укреплением нашей национальной денежной единицы.

Напомним, что официальный курс доллара и евро в Украине устанавливается исходя с ситуации, что происходит на международном валютном рынке. А как будут развиваться события на этом поприще, узнаем уже с начала грядущей рабочей недели.

курс валют

Ранее финансовые эксперты утверждали, что к концу ноября гривна будет в состоянии девальвации с показателем в 3%. Экономисты утверждают, что это является абсолютно нормальным процессом для осеннего сезона года. Такая ситуация в Украине на валютном рынке наблюдается каждой осенью.

Согласно прогнозу МВФ, к концу этого года стоимость доллара должна достигнуть 26,75 грн. При этом, государственный бюджет Украины на 2019 год отображает "подушку безопасности" в размере 29,4 грн. за один доллар.

Эксперты считают, что именно эти цифры, при любых колебаниях курса валют, не дадут Украине выйти из состояния валютной стабильности.

падение доллара

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине наблюдается очередное ослабление валюты! 

Также мы писали, что в Украине черный четверг: доллар рекордно обвалился - в обменниках паника