Сегодня, 30 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,03 грн.;

Евро – 26,45 грн.

крах доллара, фото: webnovosti.info

Всем известно, что экономика нашей страны зависит от курса американского доллара. При увеличении цены на доллар, каждый раз украинцы ощущают рост цен на товары всех категорий.

Но, в последнее время, национальная валюта Украины укрепила свои позиции. Правда, это не оказало позитивное воздействие на цены в магазинах нашей страны. С чем связанно такое неожиданное, и к сожалению, безрезультативное укрепление гривны, уже давно пытаются разобраться финансовые эксперты и аналитики валютного рынка.

Эта ситуация нашла свое неплохое описание в контексте экономиста и автора книги "Как понять экономику Украины" Андрея Новака.

курс валют в Украине, фото: ТСН

Он утверждает, что на фоне низкой экономики страны, курс доллара очень радует. Это вызвано аукционом по скупке украинских ценных бумаг нерезидентами, денежными переводами в страну от украинских работников заграницей, ожиданием приватизации и открытием рынка земли, концессионными проектами и т.д. Еще большое влияние на курс доллара оказали спекуляционные процессы снижения курса доллара. Есть категория лиц, которая зарабатывает на гибком курсе валют.

При этом, Руслан Черный – экономист и главный редактор портала "Финансовый клуб", дал прогноз на курс валют уже до конца этого года. Он склонен считать, что цена доллара к этому времени составит 22 грн. А сбудется ли его прогноз, мы вас обязательно проинформируем в своих новостях.

доллар обесценивается, фото: ktovkurse.com

Как ранее сообщал портал "Стена", шок-цена: рекордное падение доллара! 

Также мы писали, что в Украине шоковая ситуация с долларом: 22 грн уже до Нового года - у украинцев задрожали ноги

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще