Согласно данным за 2018 год, в Украине приблизительно 4,5 миллиона украинцев на тот период получали минимальную заработную плату. Несмотря на то, что ежегодно ее размер правительство поднимает, украинцы все равно недовольны суммой. С наступлением 2020 года, размер минималки вырос из 4173 до 4723 гривен в месяц. 

Минимальная зарплата украинцев больше за россиян, фото: Факты

Однако, издание Инсайдер в Telegram-сообществе поделилось интересной статистикой. 

Оказалось, что если перевести размер минимальной заработной платы украинцев в доллар, то им не на что жаловаться в отличие от жителей соседних стран. 

Оказалось, что украинцы получают больше, чем россияне. По данным издания, в долларах украинская зарплата составляет $199,6, тогда как у россиян $195,5. 

Также оказалось, что минимальная зарплата в Украине больше, чем белорусская, где ее размер составляет $177,8. Более того, в Молдове получают $161,2, а в Казахстане $111. 

Конечно, украинцы не зря жалуются, ведь цены на продукты и другие траты отнимают значительную часть бюджета. Стоит также учитывать и оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Поэтому, Украине стремиться есть к чему. Если же сравнивать такие европейские страны, как Польша, Словакия, Румыния или Венгрия, то там минимальная зарплата выше за украинскую в 2,5 раза и составляет не меньше $500. 

Также стоит отметить, что правительство приняло решение оставить прожиточный минимум на том же уровне. Министры решили отвязать его от размера минимальной зарплаты. Но в течении2020 года его размер все таки повысится  дважды: в июле и декабре. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство социальной политики создало рабочую группу, которая будет заниматься улучшением жизни пенсионеров в Украине. Сообщается, что на сегодняшний день в Украине проживает более 11 млн. пенсионеров, из которых 70% получают пенсию до 3 тысяч гривен, что меньше фактического прожиточного минимума.

Также "Стена" писала, что правительство Украины прогнозирует, что в ближайшие два года в Украине размер средней заработной платы ежегодно будет увеличиваться на 2 тыс. грн.  Таким образом, если в 2019 году средняя заработная плата колеблется в пределах 10-и тысяч гривен, то в 2022 году она составит аж 16 тыс. грн.

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще