Сегодня, 15 января, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,92 грн.;

Евро – 26,62 грн.

НБУ, фото: youtube.com

А вот бой евро в проигрыше.

Доллар подешевел на 4 копейки. Об этом свидетельствуют данные Регулятора.

А на помним, что Межбанк в конце прошлого года закрылся ростом курса доллара. При чем, очень резким и значительным. Украинцы и вовсе утратили надежду, что новый 2020 год принесет позитивные новости касательно курса валют. Тогда доллар стоял выше 24 грн. А уже с 11 января 2020 года эта ситуация в корне изменилась, и очередной психологический барьер по курсу вниз вновь был преодолён.

Курс доллара в Украине, фото: youtube.com

И таким образом, мы можем наблюдать полное снижение курса доллара в Украине и на Межбанке после окончания Новогодних и Рождественских праздников. Все происходит именно так, как и утверждали эксперты. Ранее они были склонны считать, что доллар растет на фоне праздничных дней, когда украинцы не работают, а отдыхают.

Кроме того, хочется обозначить, что Национальный банк Украины прогнозирует незначительные колебания на валютном рынке. Мы вновь возвращаемся в эру "гибкого" доллара – сообщает Екатерина Рожкова – первый заместитель главы Нацбанка Украины.

Кроме того, она считает, что укрепление гривны в 2019 году – это результат реформ нашего государства длинною в несколько лет. Этот процесс должен был начаться намного ранее, но большое влияние оказали двойные выборы прошлого года.

Сегодняшний курс – это отражение рыночных тенденций, связанных с рекордным выкупом в резерв объёмом валюты, а также сотрудничеством с нерезидентами по выкупу ОВГЗ.

Хранить ли сбережения в долларах, фото: youtube.com

Популярные новости сейчас

Вот все и решилось: в Раде рассказали, как дети пойдут в школу - все по пунктам

Такого не было целый год: евро исторически подорожало, гривна резко обвалилась

Лето закончится быстро - зима будет суровой: синоптик рассказал о погоде в Украине до конца года

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", Украину "укачает" от скачков: НБУ рассказал, что будет с долларом в 2020 году

Также мы писали, чем закончится бой доллара с гривной?