Сегодня, 30 января, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,72 грн.;

Евро – 27,20 грн.

Курс валют и обмен, фото: youtube.com

Согласно с официальными данными государственного регулятора американская и европейская валюта с начала этой рабочей недели выросла в цене. За последние сутки доллар вырос на 12 копеек, а евро – на 9 копеек.

Гривна и далее находится в зоне риска. Даже сам факт окончания месяца – это период закрытия клиентами своих валютных обязательств. Деловая активность компаний будет очень низкой. Это повлияет на статистику торгов на более высоком уровне.

При этом, Focus Ukraine опубликовал информацию, что гривна продолжит свое укрепление. Рост доллара является временным. Аналитики Райфайзен Банка Аваль рассчитывают на более интенсивное противодействие дальнейшему укреплению гривны со стороны Национального банка Украины посредством активных валютных интервенций.

Согласно с оценками аналитиков, Национальный банк Украины может снизить учетную ставку к концу текущего – 2020 года, на 8%.

Хочется напомнить, что в конце 2019 года гривна была на пике своего Укрепления. Аналитики указываю, что по итогам 2019 года ревальвация гривны в процентном соотношении составила 14%. Пик ее стоимости за последних 4 года – это 23,25 грн. за 1 доллар.

На такой итог развитий событий на валютном рынке Украины повлияло множество факторов, которые ранее уже были описаны порталом "Стена".

Стоимость доллара в обменниках, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", отметка 25 уже близко: гривна продолжает терять свои позиции, что приходит

Также мы писали, что гривна в зоне риска: что будет с национальной валютой дальше?

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще