В последние дни, курс доллара то подымается, то падает. Украинцы, имеющие вклады в валюте, не знают, как сейчас поступить, ведь ситуация с каждым днем все меняется. 

Гривны, фото: Скриншот YouTube

Тем временем, на валютном рынке отмечается заметное подорожание доллара, пишет Страна. 

По состоянию на 28 января курс доллара на межбанке поднялся еще на 18 копеек. По состоянию на вечер вторника курс установился на уровне 24,79-24,81 грн/$. 

На такую ситуацию активно отреагировал наличный рынок - в среднем ценны на валюту в кассах повысились аж на 20 копеек. Курс продажи составлял 24,70-24,85 грн/$, а покупки - 24,40-24,50 грн/$. Нечасто, но в некоторых местах даже можно было увидеть 25,0 грн/$. 

На безналичном рынке курс доллара дорожал на протяжении всего дня 28 января. Максимальный курс достиг 24,81 грн/$. 

Торги на аукционе Министерства финансов Украины прошли при преобладании спроса на валюту.  

На подорожание доллара повлияли три фактора. Большая надежда была на иностранцев, от которых ожидались более активные действия по продаже долларов для приобретения гривневых государственных облигаций.  

Рынок также не рассчитывал на рост валютных продаж нерезедентов и в среду, 29 января. По этой причине импортеры активно покупали валюту 28 января, чем повышали спрос. Более того, Госказначейство выплатило новое возмещение по НДС аж на 2,69 млрд грн. Из-за этого у большинства крупных экспортеров не было желания продавать валютную выручку. 

Финансисты считают, что в сложившейся ситуации не стоит рассчитывать на снижение курса доллара. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что сейчас многие украинцы выезжают в европейские страны на заработки. Этой ситуацией стали пользоваться мошенники. Они создали сайт с вакансиями и за поиск работы желающим брали кругленькую сумму. В итоге им удалось обмануть украинцев аж на 10 млн. грн. 

Также "Стена" писала, что в бюджете Украины постоянно образовывается дыра, которую нужно как-нибудь закрыть. Госказначейство получило средства от облигаций внешнего государственного займа на сумму в 1, 25 миллиарда евро. Эта сумма будет направлена на то, чтобы "подлатать" бюджет страны.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще