Сегодня, 13 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,42 грн.;

Евро – 26,62 грн.

Курс валют, фото: Скриншот, youtube.com

Мы далее наблюдаем снижения иностранных валют в Украине. "Вечно зеленый" упал в цене на 10 копеек, а евро – 23 копейки. Это существенно.

При этом, на мировом уровне не утихают разговоры о мировом кризисе. Эксперты пытаются ответить на вопрос: "Доллар по 30 грн. или дефолт: как мировой кризис повлияет на Украину?".

О самых важных вопросах валютного рынка Украины и мира оповещает финансовый портал Минфина. Таким образом, Алексей Козырев считает, что любой кризис в мире так или иначе повлияет на экономику Украины. В любом случае, весь мир будет работать над тем, чтобы не допустить кризиса мировой экономики, или же хотя бы сгладить его.

В первую очередь, при мировом кризисе, пострадает промышленность Украины, которая и так находится на очень низком уровне развития в нашей стране – утверждают читатели портала. И с этим полностью согласен эксперт. Власти государства должны активно работать над повышением показателей этой отрасли, развивать ее, усовершенствовать новыми технологиями.

Также Козырев склонен считать, что все показали прогноза МВФ и Минфина Украины касательно развития экономики, а также курса валют будут гораздо хуже. Ведь на момент прогнозирования невозможно было усчитать результаты короновируса, а также других важных факторов, вызванных новыми событиями в мире.

Доллар в Украине падает, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", валютные скачки: доллар снова упал, стоит ли скупать валюту и как на этом заработать

Также мы писали, что в НБУ предупредили: Ощадбанк, Альфа-банк, Укрэксимбанк и еще 13 крупных банков ждет "стресс" - стоит ли опасаться вкладчикам