Стало известно о том, что украинские банки ожидает ежегодное стресс-тестирование, которое определит потенциальные существующие проблемы в финансовых учреждениях страны. Об этом пишет сайт Сегодня.

Украинские банки пройдут тест на устойчивость, фото: скриншот youtube

Скоро банки Украины пройдут очередное стресс-тестирование, результаты которого будут оценкой качества существующих активов для всех финансовых учреждений. Тестирование проведут по состоянию на 1 января 2020 года. Об этом объявил Национальный банк Украины.

В список тестируемых банков попадут 16 финучреждений, 15 из которых уже тестировались в прошлом году. Тогда было выявлено проблемы в двух украинских банках. Оценку устойчивости и тестирование качества имеющихся активов проведут в тех банках, которые составляют 44% активов банковской системы.

"Оценка устойчивости будет осуществляться по состоянию на 1 января 2020 года. Она предусматривает оценку качества активов (asset quality review – AQR) для всех банков и дополнительно стресс-тестирование для отдельно определенного перечня крупных банков", – говорится в сообщении Национального банка Украины.

В список тестируемых финансовых учреждений вошли:

Скриншот с сайта Сегодня

Стоит отметить, что прошлый стресс-тест был проведен в 2019 году. Его результаты показали, что два государственных банка имеют проблемы с капиталом. При этом в Нацбанке сообщили, что эти финансовые учреждения имеют низкую экономическую устойчивость, являются крайне уязвимыми и могут испытать кризис. Этими банками стали Ощадбанк и Укрэксимбанк, которые нуждались в дополнительном капитале. Ощадбанку необходимо было 23,3 млрд грн, а Укрэксимбанк испытывал потребность в 45,8 млрд грн, если сценарий развивался бы в неблагоприятном ключе.

Ранее "Стена" писала, что от курса валют зависят цены на многие товары. По этой причине украинцы предпочитают внимательно следить за ситуацией на международном рынке. Правда, цифры меняются каждый день. Теперь снова произошли важные изменения.

Напомним, что нередко на весь мир звучат имена украинцев, которые смогли добиться большого успеха. Однако это касается не только людей творческих профессий, но и предпринимателей. Так, на обложку авторитетного журнала Forbes попал 25-летний Вадим Мельник из Ивано-Франковска.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще