Украинцы не успевают следить за изменением курса валют в стране. В пятницу, 14 февраля межбанковский валютный рынок открылся со сниженным курсом доллара. По сравнению с предыдущим днем на момент закрытия курс валюты снизился в продаже на 1 копейку и составил 24,45 гривны за доллар, покупка составила 24,43 гривны за доллар. Национальный курс валют на пятницу установил справочный курс на уровне 24,44 грн/доллар. 

Курс валют в Украине, фото: Скриншот YouTube
Курс валют в Украине, фото: Скриншот YouTube
Курс валют в Украине, фото: Скриншот YouTube

Также регулятор уже опубликовал данные касательно курса валют на понедельник, 17 февраля, сообщает РБК-Украина. 

Согласно данным, в начале рабочей недели официальный курс будет составлять 24,44 гривны за доллар. Примечательно, что это на 3 копейки ниже, чем было установлено в предыдущий банковский день. 

Один доллар в понедельник, 17 февраля будет продаваться за 24,447 гривны, тогда как в пятницу, 14 февраля курс составлял 24,4795 гривны. 

При этом, в обменных пунктах Украины курс доллара в пятницу, если брать информацию за предыдущий день, снизился аж на шесть копеек и установил показатель в 24,53 гривны. 

Заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий недавно прокомментировал курс валют в стране. По его словам, курс гривны к доллару отображает состояние в экономике страны. 

Улучшение макроэкономической ситуации в Украине дает регулятору возможность продолжать валютную либерализацию. В ближайших планах НБУ значится отмена покупки валюты бизнесом только под обязательства. Но это будет возможно лишь при условии подписания новой программы с МВФ. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Офис президента Украины 14 февраля подтвердил информацию, что президент Украины Владимир Зеленский в телефонном формате обсудил с президентом России Владимиром Путиным ряд вопросов по Донбассу.

Также "Стена" писала, что премьер-министр УкраиныАлексей Гончарук записал новое видео, в котором затронул вопрос тарифов на газ в стране. В частности, речь шла о нововведении относительно новых платежек за транспортировку газа. В некоторых регионах они так возмутили украинцев, что принудили выйти на акцию протеста и публично их сжечь.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще