Сегодня, 20 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,44 грн.;

Евро – 26,42 грн.

Курс валют в Украине, фото: Скриншот, youtube.com

Сегодня в Украине все активно обсуждают стабилизацию валютного рынка. Уже три дня подряд гривна сохраняет свое стабильное состояние. А в общем за две недели доллар в Украине подешевел на 64 копейки. Кроме того, гривна не плохо укрепилась и по отношению к евро. За этот же период, европейская валюта в Украине упала в цене на 1 гривну и 22 копейки. Впечатляет.

Как утверждает директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский, падение гривны из-за ряда фактор припало не на ноябрь – декабрь 2019 года, а на январь 2020. Все закономерно, просто с небольшим временным сдвигом. Хороший урожай аграрной сферы, заход на национальный рынок Украины иностранных инвесторов, низкая цена на газ смогли удержать гривну в стабильном состоянии к концу года.

При этом, стоит отметить, что вчерашний день прошел для гривны на валютном рынке очень словно. Потому, стоит приготовится к сюрпризам со знаком минус. Виной тому несколько факторов:

  1. Очень слабые результаты аукциона по размещению ОВГЗ;
  2. Активные действия крупных покупателей валюты;
  3. Продолжения периода бюджетных платежей у клиентов.

Все это в сумме может дать результат, к которому ни Украина, ни гривна, не были готовы. Но, в любом случае мы проинформируем своего читателя о всех новостях валютного рынка Украины и мира.

Обмен валют, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", к психологической отметке в 25 грн. доллару уже не достать!

Также мы писали, что может коснуться каждого: в ПриватБанке предупредили о мошенниках, что надо знать