Сегодня, 23 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,47 грн.;

Евро – 26,42 грн.

Основной ключ к богатству, фото: Скриншот, youtube.com

Еженедельно финансовый портал "Минфина" публикует новости о самых моментах, что произошли на валютном рынке мира и Украины. Комментарий событий осуществлен финансовым экспертом Алексеем Козыревым. Он утверждает, что на кус валют выплата долгов, конечно, повлияет, но у Национального банка Украины достаточно резервов для того, чтобы сохранить его гибким, с минимальными колебаниями.

Более важным вопросом остается приезд ревизоров с МВФ с проверкой. Это связанно с тем, что Украина не получила очередного транша. Всем известно, что эта поездка заключается в установлении реальной ситуации по выполнения Украиной домашнего задания, которое представляет собой:

  1. Борьба с коррупцией;
  2. Укрепление верховенства закона;
  3. Усиление конкурентности;
  4. Открытие рынков;
  5. Уменьшение в государстве роли олигархов;
  6. Независимость центрального банка;
  7. Расчетливая фискальная политика.

Как видим, заданий не мало. А вот в какой мере выполнила Украина хоть один из них? По статистическим данным, уровень теневой экономики на сегодняшний день в Украине составляет 23,8% от ВВП. Нашим властям активно нужно работать над уменьшением этого показателя.

Ведь приезд ревизоров МВФ – это тот фактор, который в самой большей мере может повлиять на курс валют, и развитие нашей страны в целом.

График курса доллара, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", стоимость иностранных валют в Украине немного изменилась! 

Также мы писали, что новый курс уже весной: украинцам рассказали, чего ждать от доллара