Сегодня, 8 апреля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,23 грн.;

Евро – 29,38 грн.

Курс доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Американская валюта за такое короткое время рухнула на 40 копеек, а евро – на 44. Хочется напомнить, что такую тенденцию мы наблюдаем уже с прошлой недели. Падения американской и европейской валют началось тогда, когда государственными властями нашей страны было принято два закона, которые являются главными для выполнения условий МВФ с целью получения очередного, денежного транша. Как сообщает Корреспондент, об этом говорил на брифинге, что состоялся 3 апреля, сам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Но, по мимо вышеуказанного, за это время Национальный банк Украины купил почти 440 миллионов долларов, пытаясь удержать гривну в период кризиса на плаву.

А хочется напомнить, когда доллар падал так стремительно в прошлом году – 2019, было мнение, что уже в скором времени его цена достигнет рекордной психологической отметки в 20 грн. Вот только не сбылось. Есть ли смысл помечтать о такой цифре сей час. К сожалению, многие эксперты мира и Украины считают, что нет. И это вполне обосновано. Ведь единственным способом укрепить существенно гривну является активный спрос иностранных инвесторов и развитие экономики страны. Это те факторы, которые на сегодняшний день являются не посильными для нашей страны.

Доллар падает. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар продолжает дешеветь, и это радует!

Также мы писали, что и до обменки не дойти: доллар и евро за копейки, украинцы кусают локти