Сегодня, 4 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,95 грн.;

Евро – 29,29 грн.

Что с курсом доллара происходит? Фото: скриншот, youtube.com

Самым ключевым событием прошлой недели по утверждению финансового эксперта Алексея Козырева стало принятие 28 апреля 2020 года вступил в силу новый закон о финансовом контроле. Эксперт считает, что переживать рядовому гражданину Украины нет причин.

Кроме того, снижение учетной ставки на депозиты и кредиты – правда или быль? В данном случае эксперт утверждает, что по депозитам ставки могут снизиться не более 0,5%. Снизить больше банки не смогут, ведь вкладчика нужно привлекать. По кредитам в ближайшее время на снижении ставки и не стоит даже рассчитывать. Это не выгодно банкам, и они не будут спешить осуществлять такую процедуру.

Еще одним важным процессом минувшей недели является аукцион по размещению ОВГЗ. Стоит напомнить, что 4 предыдущих аукциона было отменено. Последний аукцион по размещению ОВГЗ состоялся 28 апреля. Эксперт считает, что он был знаковым. Учетная ставка составляла от 6% для краткосрочных и 14% для долгосрочных ОВГЗ в гривнах. По долларовых ОВГЗ ставки были ниже, соответственно. Но, они все в совокупности дали хорошее привлечение клиента.

В связи с вышеуказанным, Алексей Козырев дал прогноз на курс валют на неделю, что уже началась. В точных цифрах он представляет собой следующий коридор:

1. Доллар:

- наличный: 26,75 – 27,55;

- межбанк: 26,80 – 27,45.

2. Евро:

- наличный: 28,75 – 30,16;

Популярные новости сейчас

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Зеленский с самого утра довел украинцев до слез: аж сердце екнуло

Показать еще

- межбанк: 28,81 – 30,06.

Прогноз на неделю. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в какую сторону сдвинется доллар после майских праздников?

Также мы писали, уже начало мая: что будет с курсом валют в эти дни?