Сегодня, 2 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,97 грн.;

Евро – 29,24 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Первые дни мая остановили все действия на валютном рынке. А все потому, что в Украине и в мире сей час майские выходные, которые связаны с Международным днем труда.

При этом, стоит напомнить, что в последнюю рабочую неделю гривна укрепила свою позиции. Получилось даже преодолеть психологическую отметку доллара в 27 грн. И это самый радостный момент уходящего месяца весны – апреля.

Как сообщает Минфин, на межбанке и в обменных пунктах валюты особого ажиотажа не наблюдалось. Даже более того – можно указывать на дефицит гривны.

Следует указать, что на сегодняшний день, как представителям бизнеса, так и рядовым людям не до валюты. Вопрос стоит касательно понятий выживания в условиях карантина.

При этом, эксперт Минфина выделил несколько позиций, которые повлияли на укрепление гривны:

  1. хорошие результаты проведенного аукциона по размещению ОВГЗ (было продано облигаций на общую сумму (гривна и доллары) 9,8 миллиардов гривен;
  2. снижение доходов населения государства – люди активно сдают валюту так, как гривна закончилась, а доходов нет;
  3. Национальный банк Украины на фоне превышения предложения над спросом на межбанке ежедневно пополнял свои резервы, при этом, не переусердствовал в объемах таких покупок.

Все, вышеперечисленное дало возможность гривне укрепиться по отношению к доллару. И в таком состоянии она сохранится на все майские выходные дни.

Доллар и евро застыли на выходные. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро на карантине: гривна неуверенно сдерживает позиции, курс валют на выходные

Также мы писали, что скорость уменьшения доллара перед выходными увеличивается!

Популярные новости сейчас

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Показать еще