После непродолжительного роста, доллар снова снижает свой курс, а гривна укрепляет позиции. Согласно данным Нацбанка доллар подешевел на 12 копеек. Об этом говорится на сайте регулятора.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Национальный банк укрепил официальный курс гривны на 12 копеек, установив его на 8 мая на уровне 26,81 гривны за одну единицу американской валюты.

Таким образом регулятором установлен следующий официальный курс валют:

Доллар США - 26,8185 гривен за 1 доллар (-0,1138 грн).

Евро - 28,9117 гривен за 1 евро

При этом курс доллара на 7 мая составляет 26,9323 гривен за 1 доллар, курс евро - 29,1017.

Стоит отметить, что  первый день текущей рабочей недели – 4 мая, не дал неожиданного результата. Движение доллара было очень слабым. А вот уже к средине недели, участники валютного рынка более активизировались. Но, даже при такой ситуации аналитики прогнозируют, что на этой недели курс доллара особо не сменится, он будет удерживаться в пределах 27 грн.

Кроме того, цена на нефть начала расти, и часть наших импортеров энергоносителей может активизировать свои валютные проплаты, опасаясь дальнейшего роста цен. Это добавит спроса на валюту на межбанке.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что «ПриватБанк» совместно с Национальным банком Украины разработал проект, нацеленный на помощь украинцам во время карантина. Суть инициативы заключается в том, чтобы научить граждан оплачивать счета и услуги, не выходя из дома. Гражданам доступным языком расскажут о том, что такое бесконтактная оплата, какие бывают банковские карты, как оплатить все услуги при помощи компьютера или телефона, а также что нужно делать, чтобы обезопасить себя от неоднозначных ситуаций.

Также сообщалось о том, что в НБУ полагают, что вследствие кризиса в 2020 году украинские трудовые мигранты переведут в Украину на 2 миллиарда долларов меньше, чем ожидалось.  В регуляторе спрогнозировали, что сумма переводов снизится с 12,7 до 10,1 млрд долларов. Национальный банк отмечает, что основными факторами этого являются уменьшение числа мигрантов, и замедление экономик других государств, в частности Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Показать еще