Сегодня, 15 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,68 грн.;

Евро – 29,02 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Как видим, американская и европейская валюта планомерно дешевеют. Этим пользуется центральный банк, активно скупая валюту. По отношению к доллару гривна всего за одни валютные сутки укрепилась на 10 копеек. А по отношению к евро не так существенно, но все же.

Дешевеет и доллар в банковских обменниках. Он в покупке упал на 4 копейки, а в продаже на 3. Следует указать, что в данном случае 3 копейки падения стали решающими. Ведь именно они дали гривне преодолеть психологический барьер в 27 грн. по отношению к доллару в сфере продажи валюты.

Средний курс евро снизился на 7 копеек в покупке, а в продаже – всего на 3 копейки – сообщает Корреспондент.

Стоит отметить, что Национальный банк Украины, также пользуется падением котировок на валютном рынке, с целью пополнения резервных фондов.

А теперь главная новость: в Укарине государственными властями 13 мая принят закон о банках — так называемый "антиколомойский закон". Это значит, что теперь никаких препятствий для сотрудничества нашей страны с МВФ нет. Таким образом, Украина получит обещанные и прогнозируемые ранее деньги от МВФ. Такое мнение высказал вчера аналитик ИГ "Универ" Михаил Федоров.

При этом, стоит указать, что для валютного рынка грядут большие изменения. По прогнозам многих финансовых аналитиков и экономистов с этого момента гривна начнет укрепляться. А вот только Украина получит материальных транш от МВФ, то и вовсе "утопит" доллар с головой. В любом случае, мы вас проинформируем. О последних новостях валютного рынка Украины и мира.

Доллар. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", ниже дна: в Украине обрушился курс доллара и евро

Также мы писали, что будет ли доллар по 26 гривен, и при каких условиях?

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще