В Украине обговаривается вопрос о поднятии акцизного сбора на сжиженный газ. Кроме того, внесено на рассмотрение предложение на введение пошлины на дизтопливо, что приведет к росту цен на топливо на заправках и тотальное подорожание, в частности продуктов питания. По мнению экспертов, подорожание коснется всех. Об этом пишет "Обозреватель".

Продукты питания. Фото: скриншот YouTube
Продукты питания. Фото: скриншот YouTube

Юрист Анжела Махинова, прокомментировала ситуацию. По ее мнению, сначала подорожает топливо на заправках. После чего повышение цен коснется всех продуктов, которые доставляются с помощью транспорта.

Из-за потерь в производстве продукции, а также увеличения расходов на топливо, на всех уровнях и этапах состоится подорожание продуктов. По мнению Махиновой, подорожает хлеб, одежда и проезд в общественном транспорте.

Эксперт подчеркнула, что принятие правительством решения о повышении акцизов на топливо в условиях нынешнего кризиса будет иметь негативные последствия для отечественной промышленности и экономики государства в целом.

Юрист заявила, что первоочередно потери произойдут в украинской промышленности, что чрезмерно опасно в условиях после карантина. 

"У нас критически теряются рабочие места, останавливаются предприятия, каждая копейка на счету. Поэтому, безусловно, это катастрофические последствия для украинской экономики", – сказала Махинова.

Ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что представители олигарха Коломойского добиваются введения акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа. Это однозначно приведет к повышению цен.

Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации подчеркнул, что введение пошлин на импортное дизтопливо приведет к росту цен на него и негативно отразится на аграриях, которые являются ключевым его потребителем.

Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики 22 мая отложила принятие решения по акцизам и квот на сжиженный газ и дизельное топливо до следующего заседания.

На сайте "Стена" мы сообщали, что во время селекторного совещания, инициированного президентом Владимиром Зеленским, Шмыгаль отметил, что возможное повышение цен на "коммуналку" всего лишь слухи и в правительстве не планируют повышать цены на коммунальные услуги. 

Портал "Стена" информировал, что в 2020 году украинские пенсионеры "разбогатеют".  Повышение пенсий планируется проводить в две "волны": в июле и в декабре. Это связано с тем, что с 1 июля каждый год в Украине повышается размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Поэтому растет и размер пенсии.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.