Курс валют в Украине на 16 июня : американская валюта подорожала на 1 копейку, единая европейская подешевела на 6 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в выходные и праздничные дни в Украине действует курс валют, установленный на следующий за выходным или праздничным днем банковский день. То есть, в воскресенье, 16 июня , действует курс валют, установленный на вторник, 18 июня.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на 18 июня на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2642.1945 гривен;
  • 100 евро — 2976.4321 гривен;
  • 10 рублей — 4.1007 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 16 июня :

  • Золото — 357343.60 гривны;
  • Серебро —3909.13 гривны;
  • Платина — 213753.54 гривен;
  • Палладий — 379947.57 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка в пятницу, 14 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 7 копеек до 26.39 грн/доллар, курс в покупке - до 26.36 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 7 копеек до 29.76 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 16 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 3 копейки до 26.52 гривен за доллар, в покупке снизился на 2 копейки до 26.29 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 6 копеек до 30.01 гривен за евро.

Напомним, ранее на сайте Министерства финансов сообщалось о том, что Украина возвращается на рынок евро с первым выпуском евробондов впервые за 15 лет.

Украина объявила о прайсинге новых еврооблигаций, выпущенных в евро, объемом 1 миллиард  евро с конечным сроком погашения 20 июня 2026. На новые евроблигации будут начисляться проценты по ставке 6,75% годовых. Новому выпуску присвоен рейтинг B- рейтинговым агентством Standard & Poor's и B- рейтинговым агентством Fitch. Расчеты по новому выпуску должны состояться 20 июня 2019.

Курс валют в Украине на 16 июня

Сумма заявок на приобретение ценных бумаг для новой эмиссии составила 6 миллиардов евро. Привлеченные средства будут направлены на финансирование государственного бюджета,  - сообщается в опубликованном Минфином пресс-релизе.

«Мы с гордостью сообщаем о возвращении Украины к выпуску номинированных в евро еврооблигаций после 15-летнего перерыва. ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины с 40% от общего объема торговли благодаря интеграции в ЕС, углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, предусмотренной Соглашением об ассоциации, а также развития украинского бизнеса. Сегодняшняя стратегическая сделка демонстрирует постоянную поддержку инвесторов для нашей страны. Мы возвращаемся туда, куда мы принадлежим. Размещение семилетних облигаций - первое событие в будущее долгой истории финансовой интеграции в ЕС», - подчеркнула Министр финансов Оксана Маркарова.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, эту сумму сложно выговорить: В Германии посчитали ущерб Украины от России.

Как сообщал портал Стена, в Украине взлетят цены на алкоголь: Кабмин решил поиздеваться над украинцами, в это невозможно поверить.

Также Стена писала, что Гройсман распродаст облигаций на миллиард евро: что будет с гривной.