Курс валют в Украине на 18 июня: американская валюта выросла на 1 копейку, стоимость евро снизилась на 6 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 18 июня, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2642.1945 гривен;
  • 100 евро — 2976.4321 гривен;
  • 10 рублей — 4.1007 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 18 июня :

  • Золото — 357343.60 гривны;
  • Серебро —3909.13 гривны;
  • Платина — 213753.54 гривен;
  • Палладий — 379947.57 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка в предыдущий банковский день, пятницу, 14 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 7 копеек до 26.39 грн/доллар, курс в покупке - до 26.36 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 7 копеек до 29.76 гривен за евро.

Курс валют в Украине 18 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 3 копейки до 26.52 гривен за доллар, в покупке снизился на 2 копейки до 26.29 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 6 копеек до 30.01 гривен за евро.

Напомним, ранее на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины сообщалось о том, что 5 июня Правительство приняло инициированное Минэкономразвития решение о продлении действия двух соглашений между Украиной и США до 2025 года.

Эти Соглашения является важным инструментом для оказания юридической, технической и финансовой помощи Украине со стороны США в укреплении механизмов демократического управления, продолжении борьбы с коррупцией, проведении реформ в области правосудия, децентрализации, защиты прав человека, а также поддержке экономического развития нашего государства, - говорится в пресс-релизе.

В рамках этих двух соглашений с 2014 года Правительство США выделило более 200 млн долл. на поддержку приоритетных секторов развития Украины.

Курс валют в Украине 18 июня

В частности, в рамках Соглашения о содействии прозрачным процессам управления при широком участии общин, Правительство США выделило более 62 млн долл.

Эти средства были направлены на реализацию проектов по следующим направлениям: улучшение законодательной среды в соответствии с европейскими стандартами, в том числе антикоррупционного и избирательного законодательства, рост подотчетности Правительства Украины и соблюдение норм верховенства права.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Продление действия этих соглашений позволит определить новые направления помощи до 2025 года, в частности: развитие кибернетической безопасности, антикоррупционной деятельности, реформирования финансового сектора, развитие конкурентной экономики, борьбу c торговлей людьми, развитие и усиление демократии в Украине, - отмечают в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, в НБУ намерены начать новые переговоры с МВФ уже в этом году.

Как сообщал портал Стена, у украинцев заберут пенсии: почему это случится и как избежать.

Также Стена писала, что эти находки, выкопанные из земли, стоят миллионы. Как повезло тем, кто это нашел.