Стало известно, какие украинские купюры чаще всего подделывают.

Оказалось, что фальшивомонетчики по статистике чаще всего подделывают гривневые банкноты номиналами 500, 100, 200 и 50 гривен старого образца. Примечательно, что подделки купюр нового образца практически не встречаются, пишет Страна.

Соответствующая информация поступила от директора Департамента денежного обращения Нацбанка Виктор Зайвенко в интервью УНИАН, отвечая на вопрос о наиболее популярных номиналах банкнот среди фальшивомонетчиков.


"Банкноты номиналом 500, 100, 200 и 50 гривен - если в порядке убывания популярности. Но общее количество поддельных гривневых банкнот незначительное - 2,5 штуки на один миллион настоящих по итогам 2018 года. И динамика положительная - в 2017 году было 3,6 подделки на миллион настоящих", - подчеркнул Зайвенко.

Он также пояснил, почему подделываются в основном старые банкноты, это связано с тем, что новые более защищены от подделки, потому есть лишь незначительные случаи грубой имитации, которую можно отличить невооруженным глазом.

Напомним, ранее сообщалось, новый налог добьет украинцев, можете забыть о посылках из-за границы.Многие украинцы уже убедились, что онлайн-шоппинг в США - это выгодно, просто и очень удобно. Но теперь это будет дорого.

Как сообщал портал Стена, в НБУ намерены начать новые переговоры с МВФ уже в этом году.Между экономистами обговаривались важные государственные вопросы.

Также Стена писала, что теперь по кредитам можно не платить. Украинцев обрадовали хорошей новостью.