Глава госпогранслужбы заявил, что украинские пограничники отказались от круглой суммы взяток.

Речь идет об 550 зафиксированных фактов с общей суммой 1,6 миллионов гривен, передает портал Корреспондент. Об этом рассказал Сергей Дайнеко на конференции.

Задачей его ведомства является изменение коммуникационны процессов для того, чтобы достичь стратегических целей. У сотрудников госпогранслужбы должна быть репутация людей, которые не приемлют коррупцию.

"Наша цель, чтобы пограничник ассоциировался в обществе не с очередями на границе, не со взятками, попытками давить на людей, которые пересекают государственную границу, а ассоциировался с преданностью государству, честным, патриотическим отношением к гражданам и исполнением своих обязанностей", - сообщил глава Госпогранслужбы.

Источник: business.ua

Также он сообщил, что у жителей нашей страны повысилось доверие к сотрудникам Госпогранслужбы.

Коррупция является широко распространенной проблемой в Украине. В 2018 году в Индексе восприятия коррупции международной организации Трансперенси Интернешнл Украина заняла 120-е место из 180 стран, которые исследовались. В 2012 году международная аудиторская компания Ernst & Young ставила Украину в тройку самых коррумпированных стран мира вместе с Колумбией и Бразилией.

Дипломатическая служба Соединенных Штатов Америки описывала Украины времен президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко как клептократию, как это следует из утечки Wikileaks.

Ранее на портале «Стена» сообщалось,  что через две недели после того, как "опальный" народный депутат Антон Поляков, обнародовал аудиозапись разговоров, где его бывший коллега по фракции Юрий Корявченков "обучал" криворожских правоохранителей, как нужно "решать вопросы", специализированная антикоррупционная прокуратура все-таки открыла досудебное производство.  

Также сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали одного из представителей президентской команды. Как оказалось, задержанного подозревают в вымогательстве взятки. Речь идет о сумме в размерах 150 тысяч долларов.