Минфин США заявила санкций против российских хакеров.

Речь идет о конкретной организации, которую американское правительство называет Evil Corp, передает портал Vesti.ua. Они были обвинены в распространении вредоносного пакета программ под название Dridex.

Эта серия программ также известная как Bugat и Cridex, представляет собой разновидность вредоносного ПО, специализирующегося на краже банковских учетных данных через систему, использующую макросы из Microsoft Word. Цели этой вредоносной программы - пользователи Windows, которые открывают вложения электронной почты в Word или Excel, заставляя макросы активировать и загружать Dridex, заражая компьютер и открывая жертву краже в банке.

Источник: Vesti.ua

Основной целью этого программного обеспечения является кража банковской информации у пользователей зараженных компьютеров для немедленного запуска мошеннических транзакций.  В 2015 году кража, вызванная этим программным обеспечением, оценивалась в 20 миллионов фунтов стерлингов в Соединенном Королевстве и 10 миллионов долларов в Соединенных Штатах. К 2015 году атаки Dridex были обнаружены более чем в 20 странах.  На 2019 год урон оценивает сумму, превышающую сто миллионов долларов.

Новые санкции вводятся против семнадцати человек и семи организаций, куда входит Evil Corp и ее основные кибер-операторы и нескольких фирм, которые по мнению правительства США, связаны с хакерами. На данный момент Госдепом США было выдвинуто официальное обвинение в преступлениях.

Напомним, что в социальной сети Facebook появилась новая функция, которая помогает пользователю заботится о здоровье. По своей сути — это банальная "напоминалка", которая поможет не забыть о своевременной сдаче анализов или запланированной вакцинации.

Кроме того, на портале "Стена" писали, что мессенджер WhatsApp попал в скандал. Оказалось, что через это приложение проводили слежку за представителями государственных органов разных стран.  Среди владельцев устройств, на которые совершались кибератаки, были жители США, Бахрейна, Мексики, ОАЭ, Индии и Пакистана.