Модель Запорожца превратили в самый настоящий кабриолет.

Сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации.

Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле, что вполне несправедливо.

Почти полтора года назад на одной из интернет-платформ по продаже б/у-автомобилей появился настоящий красавец ЗАЗ-968, который умельцы переделали в удлиненный кабриолет. Этот автомобиль был создан в 2013 году на базе всем известного "ушастого" Запорожца.

Автомобиль было решено сделать длиннее на несколько сантиметров и приспособить открытый "верх" Bertone производства Италии, что буквально преобразило чудо отечественного автопрома до неузнаваемости.

Чтобы окончательно добить потенциальных покупателей, владелец выкрасил своего "чебурашку" двумя цветами в желто-коричневой гамме, что придало машине в стиле Resto невероятную элегантность и даже чопорность, благородство и величавость.

Владелец ЗАЗ 968 просил за свой автомобиль 1 800 долларов, что по курсу на НБУ на 2 июля 2018 года, когда объявление о продаже, собственно, и появилось на портале, составляло 47 400 гривен.

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

ЗАЗ-968. Фото: auto.ria.com

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы писали о том, что в Сеть совершенно случайно, как рассказывают, из-за неосторожности заполнявшего сайт сотрудника, утекла предпремьерная информация о новинке Ford - электрокаре Mustang Mach-E. Вы можете узнать информацию о уникальном автомобиле.