В Киеве сделали из автомобиля Победа настоящий спорткар.

Украинские умельцы потратили на машину около девяти месяцев. Купе для Победы взяли на основе Mercedes-Benz CL500, передает инстаграм-канал auto_historia.
Крыша и двери сделаны вручную из алюминия. Остальные части кузова из лёгкого композитного материала.

Такие манипуляции влетели в копеечку, заказчик потратил на свой уникальный автомобиль около пятидесяти тысяч долларов.

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

Источник: Инстаграм

ГАЗ-М20 или Победа советский легковой автомобиль, серийно изготавливался на Горьковском автомобильном заводе в 1946-1958 годах. Он является первым советским легковым автомобилем с несущей кузовом и один из первых в мире многосерийных автомобилей с кузовом понтонного типа - без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. Серийный выпуск автомобилей «Победа» начался 28 июня 1946. Всего было выпущено 235.999 машин, включая 14.222 кабриолетов и 37.492 такси.

В салоне «Победы» свободно размещались 5 человек, в автомобиле впервые были установлены электрические указатели поворотов, стоп-сигналы и звуковой сигнал высокого и низкого тонов. С тех пор двухтональний сигнал стал фирменной особенностью автомобилей марки «ГАЗ». Машина также имела независимую подвеску передних колес (впервые на автомобилях «ГАЗ»), гидравлический привод тормозов, 3-ступенчатую коробку передач с синхронизаторами и V-образное лобовое стекло, стало отличительной чертой этой модели.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.  

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще