На античном некрополе Кыз-Аул (пос. Яковенково, Крым) волонтеры фонда «Археология» нашли интересное захоронение младенца II века н. э. Оно необычно тем, что череп погребенного по варварской традиции был сильно деформирован. Данное захоронение участники экспедиции сразу нарекли «могилой инопланетянина». Об этом сообщил директор по развитию фонда Археология Олег Марков. Данная информация была обнародована на сайте secrethistory.su.

Раскопки, фото: Херсон Daily
Раскопки, фото: Херсон Daily

Около скелета находился сопутствующий материал: лепной сосуд, находившийся рядом с головой погребенного, мелкие бусины пастового стекла и браслет медного сплава, одетый на правую руку. Само захоронение совершено в грунтовой могиле без плитового перекрытия. Усопший лежал головой на восток. Антрополог предположил, что это был мальчик, и на момент смерти ему было не больше 1,5 года. Об этом свидетельствуют не заросшие на черепе роднички. Соответственно его голова подверглась деформации почти сразу после рождения.

В слое, где был выявлен «инопланетянин», встречаются захоронения от I века до н. э. по III век н. э. В частности, монументальные каменные склепы, которые считают усыпальницами сарматизированной военной знати Боспорского царства.

Черепная деформация, по всей вероятности, осуществлялась с целью обозначения принадлежности к группе либо для демонстрации социального статуса. Разумеется, для приверженцев палеоконтакта подобные черепа являются неоспоримым доказательством контакта с пришельцами.

Вместе с тем, некоторые исследователи считают, что такого рода изменения формы черепа приводили к изменению характера человека, к примеру к чрезмерной агрессивности. Так, сарматы, у которых деформация черепа была широко распространена, являлись военизированным народом и отличались агрессивностью. Не исключено, что и погребенному на Кыз-Аульском некрополе мальчику, в будущем была уготована участь воина, конного катафрактария, защитника Боспорского государства.

Фото: secrethistory.su

Фото: secrethistory.su

Фото: secrethistory.su

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Сети появились слухи о том, что Филипп Киркоров возвратился к своей "прошлой любви". Правда, такие подробности фанов артиста озадачили. 

Также «Стена» сообщала, что в социальных сетях появились совместные фотоснимки Филиппа Киркорова и украинской певицы Ольги Поляковой. Как оказалось, артисты проводили время вместе. Фани даже не знают, что думать.