На военном форуме "Армия-2019" представили "модель робототехнического комплекса для проведения технической разведки".

С виду он очень напоминает детскую игрушку – танк на радиоуправлении, к которому сверху прикрепили видеокамеру, пишет Hyser.

"Робототехнический комплекс" представляет собой радиоуправляемую модель танка КВ-1 в масштабе примерно 1 к 16. На нем закреплен модуль с портативной видеокамерой и небольшой пластиковой коробкой черного цвета, на которой выключатель. В разработку входят также: пульт управления, жидкокристаллический монитор и еще одна пластиковая черная коробка, передает BBC.

На пульте есть надпись Sender Radio Control R/C Series Speciality Model и внешне он идентичен пульту, который пользователи соцсетей нашли на сайте AliExpress.

Пульт управления оснащен дисплеем с логотипом компании Eplutus. Эта компания известна своими недорогими жидкокристаллическими мониторами, в том числе и с небольшой диагональю дисплея. Происхождение видеокамеры и черных блоков пользователям соцсетей определить не удалось.

Согласно табличке на стенде, робототехнический комплекс "ТР" представил военный институт железнодорожных войск и военных сообщений.

Напомним, что Россия везет в Беларусь военную технику. Железнодорожные эшелоны замечены на белорусских станциях.

По официальным сообщениям оборонных ведомств РФ и РБ, российские военные якобы должны принимать участие в параде 3 июля в Минске. Первые документальные свидетельства массового перекидывания подразделений ВС РФ в Беларусь предоставили активисты Движения Солидарности "Вместе", которые вечером 20 июня 2019 зафиксировали в Орше эшелон с российской военной техникой.

Интересно, но министерство обороны Беларуси заявило, что российские военные для участия в параде в Минске прибыли именно 21 июня. Однако эти утверждения противоречат представленным выше фактам.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Как сообщала Стена, в Украине разгорелся громкий скандал: бронетанковый завод "отмыл" миллионы, купив собственные запчасти.

Также Стена писала о том, что Россия везет в Беларусь военную технику.

Напомним, что Дональд Трамп уверен, что его страна обладает превосходящими силами и не рассматривает возможность проведения наземной операции против Ирана.