Как стало известно, мужчина, изучая снимки древних шумеров, установил тот факт, что их бога носили часы. Их изображение он увидел на древних барельефах. Если внимательно присмотреться к рисунку, то можно увидеть стрелку. 

Мужчина по имени Джозеф Бауэр выложил в сеть занимательные изображения шумерских и аккадских богов, на которых видно некоторые аксессуары, не свойственные тому времени. Так, на барельефах IV—III тысячелетий до н.э. можно разглядеть наручные часы.

По мнению экспертов, например, Захарии Ситчин, наручные часы на руках помогали узнавать не только время в течение дня, но и время года. Данная информация была важна, поскольку от её корректности зависело выполнение полевых работ. Также эксперт изучила вопрос появления первого календаря, созданного с большой долей вероятности в городской местности.

Календарь придумали совсем не для сельскохозяйственных необходимостей, а для того, чтобы люди могли почитать богов в определенные дни. Календарь был впервые появился 6 тыс. лет назад в Древнем Шумере, там же возникли астрономия и религия. Шумеры в своих писаниях отмечали, что информация была получена от аннунаков, которые прибыли с Нибиру. Из этого следует, что данное космическое тело реально, оно является 12-й планетой Солнечной системы. Вот почему люди имеют 12 знаков зодиака и 12 месяцев.

Как ранее сообщалось, что у берегов Кипра археологами-дайверами был найден древний затонувший корабль с амфорами. На данный момент находка тщательно изучается специалистами

Также было сообщение о том, что группа польских археологов провела реконструкцию массового захоронения, обнаруженного в 2011 году под городом Кошице, и выяснила причину смерти 15 человек из братской могилы