Группа исследователей сообщила результаты своей работы, которые поставили под сомнение открытие Америки Колумбом. Поскольку в телах древних египтян были обнаружены такие наркотические вещества, как никотин, каннабис и кокаин.

Наркотики нашли в останках египтян, умерших во времена ХХI династии.

Специалисты утверждают, что наркотические растения произрастали исключительно за океаном – в Америке. Из этого следует, что в доисторическое время египтяне контактировали с индейцами, коренным американским народом.

Отметим, официальная история говорит о том, что открытие Нового Света произошло в 1492 году, именно тогда в Европе появились картофель, табак и другие растения.

При этом у разных скандинавских народов имеются свои версии касательно данного события. Так, якобы впервые американский континент открыли викинги.

Легенда же о сотрудничестве египтян с индейцами пока точно не подтверждена.

Любопытно, что найденные мумии принадлежали не только представителям египетской знати, но и обычным людям. Значит наркотические вещества использовались повсеместно. Получается, что задолго до открытия Колумбом Америки жители Египта применяли кокаин и табак.

Скорее всего они использовались в качестве обезболивающих средств, ведь древние египтяне были отличными фармацевтами своего времени.

Предположительно табак применяли при мумификации и окуривании помещений, так как он обладает дезинфицирующими свойствами.

И если присутствие табака и каннабиса с большой натяжкой удается объяснить тем, что схожие вещества можно добыть и из растений Старого Света, то вопрос с кокаином остается открытым.

Исследователи предполагают, что египтяне употребляли белладонну. Данное растение содержит те же алкалоиды, что и кока.

Вполне возможно, что в скором времени ученым удастся раскрыть новые факты, подтверждающие связь египетской и индейской культур.

Ранее Стена информировала, что ученые-египтологи обнаружили резные гробницы сановников 6-й династии, построенные на несколько сот лет раньше пирамиды.

Напоминаем, чешкие археологи обнаружили в Египте археологами в погребальной комнате верховного жрица Инти древнейшую песню о любви юноши к молодой красотке.

Также, ученые-археологи узнали, куда же делся нос у сфинкса.