Компания Xiaomi презентовала новую модель, пополнившую ряд Android One смартфонов. Испания стала первой из европейских стран, где официально увидели переименованный Xiaomi CC9e, релиз которого ранее состоялся в Китае.

17 июля компания Xiaomi провела в Мадриде презентацию, во время которой официально презентовала свой новый смартфон. Известно, что Mi A3 - это модернизированный гаджет  ранее представленной модели CC9e, но для европейского рынка, пишет Hyser.

Как и прогнозировалось ранее, устройство работает без фирменной оболочки компании, на базе чистого Android.

Смартфон получил скромный 6,1-дюймовый AMOLED-дисплей с HD с разрешением 720×1560 пикселей.  За его производительность отвечает чипсет Snapdragon 665 и графика Adreno 610,  в паре с 4 ГБ оперативной памяти. 

Также смартфон оснащен установкой из трех камер на задней панели, которая включает 48-Мп основной датчик с достаточно яркой диафрагмой f/1.78 (OIS отсутствует), 8-Мп ультра-широкоугольный (118°) и 2-Мп датчик глубины.  Фронтальную камеру разместили в каплевидном вырезе вверху экрана. Разрешение фронтальной камеры – 32 Мп.  

Есть возможность записи 2K видео со скоростью 30 кадров в секунду или FullHD со скоростью до 120 fps. 

Вариантов флеш-хранилища на выбор два – на 64 или 128 ГБ. Также доступен слот для карты памяти microSD, который может дополнительно увеличить объем памяти устройства.

Автономность обеспечивает батарея емкостью 4030 мАч, которая поддерживает 18 Вт быструю зарядку. Есть у смартфона и 3,5 мм разъем для наушников.

Испания является первым рынком, который получит это устройство.

Телефон будет доступен в вариантах с 4/64 ГБ и 4/128 ГБ памяти и поступит в продажу 24 июля. Вариант с 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ стартует от 250 евро ( 7 200 гривен ), модель с 4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ обойдется в 279 евро ($313).

В Испании Mi A3 будет продаваться в трех цветах: черный, синий и чистый белый.  Что интересно, ранее упоминалась и серая модель, но, вероятно испанский рынок ее не получит.

Стоимость гаджета для Украини, вероятнее всего, будет озвучена 24 июля.

Ранее сообщалось, что Apple еще не успел выпустить свою новинку, как китайские умельцы уже представили на рынке поддельный iPhone за несколько месяцев до официальной презентации нового "яблочного" флагмана.

Также Стена писала, что Samsung усовершенствовал свой проблемный Galaxy Fold.