Причин для этого дискомфорта вполне достаточно: начиная стрессами и заканчивая приемом лекарств

Об этом пишут росСМИ.

Поздний отход ко сну

Следует отказаться от «еще одной самой последней серии» на ночь и выровнять режим сна. Недосып и неглубокий сон могут приводить к кошмарным сновидениям (вызванные тем же самым сериалом, кстати).

Стресс

Те эмоции, которые мы испытываем в дневное время, влияют на работу мозга в состоянии сна. Грубо говоря, организм в сновидениях прорабатывает дневные эмоции. Ученые из Австралии опровергли суждение о том, что кошмары якобы помогают организму справиться с тревогой, чтобы днем лучше функционировать.

Недовольство жизнью

Финские ученые выяснили, что люди, которые страдают сезонной депрессией, более подвержены кошмарам. Если вы заметили, что часто грустите, то стоит записаться на прием к психотерапевту.

Лекарства

Если вы принимаете антидепрессанты или другие седативные, то можете быть склонны к плохим снам. Однако нельзя отменять прием лекарств – это может сказаться на общем состоянии организма. Стоит выровнять курс приема лекарств, проконсультировавшись с врачом.

Еда перед сном

Процесс переваривания пищи затрагивает работу мозга. Поэтому, наевшись перед сном, вы не можете долго уснуть. Если чувствуете признаки подступающего ночного жора, съешьте что-то легкое: йогурт, салат или кусочек сыра.

Напомним, ранее сообщалось, что артериальное давление: эксперт дал советы как спасаться.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщал портал Стена, у вас рак: как принять тяжелый диагноз.