Уже до конца текущего года может состояться официальная встреча украинских властей и представителей руководства т.н. "республик" Донбасса.

Об этом сообщает телеграм-канал "Шаурма Зеленского" со ссылкой на анонимный источник в Совете национальной безопасности и обороны, передает портал "Стена".

В то же время никаких подробностей данного "мероприятия" неизвестно, то есть где пройдет "рандеву", когда именно и кто в нем будет принимать участие.

Однако источник утверждает, что приказ на организацию встречи официального Киева и главарями сепаратистов на самом деле существует.

Стоит напомнить, что в августе два представителя "ЛНР" в Минской контактной группе Владислав Дейнего и Ольга Кобцева 6 беспрепятственно зашли на левый берег реки Северский Донец, примерно на полсотни метров на подконтрольную Киеву территорию Украины, где нахамили главе Станично-Луганской РГА Юрию Золкину, попутно отметив, что населенные пункты Станица Луганская и Счастье якобы принадлежат им.

Силовики тогда отметили, что не стали арестовывать представителей "квазиреспублики" в нейтральной зоне, поскольку это могло бы послужить поводом для оккупантов заявить о срыве Минских договоренностей и нарушении перемирия.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Золотом завершилось разведение войск. Теперь, по мнению специалистов, Российская Федерация сама стала заложником своих собственных требований. Ведь теперь, если Россия будет оттягивать свои шаги навстречу миру, то станет ясно, что российскому президенту Владимиру Путину мир не нужен.

Напомним, что известный украинский комик и телеведущий, уроженец Донецка Сергей Сивохо 18 октября был назначен советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

В то же время президент Международного союза КВН Александр Масляков прокомментировал назначение Сивохо на эту должность.

"Я не советчик президенту Украины. Но я бы все-таки набирал не кавээновскую команду, а команду политиков", - прокомментировал он назначение.

По словам Маслякова, Сергей Сивохо очень талантливый человек и как актер, и как игрок КВН, однако ведущий отметил, что тот не раз выступал с перерывами, надолго пропадая со сцены.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

"Как бы это сформулировать помягче, уходил в себя, вот так скажем", - подытожил Масляков.