Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на первом в этом году согласительном совете высказалась о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский ведет Украину к самоуничтожению, открывая рынок украинской земли. Об этом сообщает телеграм-канал Шептун.

Юлия Тимошенко, фото: скриншот с YouTube

Юлия Тимошенко открыто заявила о том, что вся власть в стране сконцентрирована в руках Зеленского, который провел через аграрный комитет закон о распродаже земли №2178-10 без соблюдения специальной процедуры, утвержденной представителями всех фракций Верховной Рады. Юлия Тимошенко призвала в срочном порядке созвать консультации лидеров парламентских фракций и руководства парламента с целью выяснения причин нарушения подписаного ранее Меморандумааграрным комитетом.

Главными вопросами, на которые лидер "Батькивщины" желает немедленно получить ответ, являются вопросы о первопричинах и первоисточниках незаконного запуска процесса рассмотрения на комитете закона о рынке земли Украины, а также "кто открывает в Украине дорогу к нашему самоуничтожению?". 

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что нормы, которые прописали в сканадальном законе об открытии рынка земли, откроют двери коррупции и скупке земли гражданами, которые не являются украинцами, в неограниченных количествах. На ряду с этим рынок земли стартует "в совершенно несозданной системе аграрных отношений в Украине",- отметила Тимошенко. Она подчеркнула, что количество продаваемой в одни руки земли - 10 000 га - не имеет аналогов по всему миру.   

Также Юлия Владимировна считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен нести ответ за то, что протащил закон о рынке украинской земли не взирая на 70%-й протест со стороны населения.

Ранее "Стена" писала, что  руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко очень ответственно и со вкусом подходит к выбору обуви. В частности, не так давно объективы камер журналистов запечатлели на ее ногах ботинки новейшей коллекции Prada, стоимость которых стартует от тысячи долларов США.

Напомним, что  лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не стала отставать от своих политических оппонентов и порадовала украинцев новогодним поздравлением, выложив фотографию на фоне елки. На фото политик попыталась изобразить пальцами «сердечко» - символ своей политической партии, однако сделать это у нее не совсем получилось и украинцы усмотрели в этом скрытый посыл.