В Российской Федерации заговорили о невозможности проведения Нормандского саммита в апреле, мотивируя это тем, что риторика Киева не предусматривает разговоров об особом статусе для оккупированного Донбасса. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Нормандской встречи не будет. Фото: youtube

В России считают, что политика Украины пока не направлена в сторону решения вопроса о предоставлении неподконтрольным Киеву территориям Донбасса особого статуса. Об этом высказался глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который также сообщил, что в связи с нежеланием Киева вести переговоры о Донбассе Нормандский саммит пока что проводиться не будет.

Главной причиной Сергей Лавров назвал то, что российская сторона не ожидает получить какие-либо важные результаты от очередной встречи лидеров стран в нормандском формате.

В числе всего прочего Сергей Лавров также дал комментарий относительно грядущей даты проведения конференции в видеоформате, в которой должны принять участие главы Министерств иностранных дел "Нормандского формата". Предположительная дата видеоконференции - до 30 апреля.

Эксперты, оценивая сложившуюся ситуацию по вопросу Донбасса, предполагают, что больших ожиданий на Нормандский саммит возлагать не стоит, а главным вопросом встречи будет обсуждение состоявшегося обмена пленными. Кроме того, как Россия, так и Украина видят ситуацию под разным углом, что не может не повлиять на будущую оценку итогов встречи представителями обеих стран.

Ранее "Стена" писала, что Украина мало внимания уделяет Контактной группе, где у нее имеется возможность решать вопросы непосредственно с Донецком и Луганском, отметил руководитель МИД России Сергей Лавров.

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что выступает за абсолютный мир с Россией. Есть разные условия, при которых достигается мир. Об этом он сказал в интервью изданию DW.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)