Как известно, в Украине ситуация с состоянием дорог не очень радостная. По подсчетам бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна, чтобы отремонтировать все дороги в Украине нужна рекордная цифра в 1 трлн грн и 10 лет. По информации, в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено 69,7 млрд грн на строительство и ремонт дорог государственного назначения.

Славомир Новак

 
Тем временем, министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Экономической правде" сообщил, что в первую очередь сделает на новой должности.
 
По его словам, в ведомстве в ближайшее время произойдут кадровые изменения. То же произойдет на государственных предприятиях, которые теперь находятся в его подчинении.
 
В частности, Криклий заявил, что руководитель "Укравтодора" Славомир Новак будет уволен. Соответствующее распоряжение будет опубликовано на следующей неделе.
Новак рассказал новому министру инфраструктуры, что Богдан Юлик якобы написал заявление по собственному желанию. Однако, как выяснил Криклий, он узнал, что тот взял больничный.
 
В связи с такой противоречивой информацией, Криклий заявил, что не даст вводить себя в заблуждение и считает, что в ситуации с Богданом Юликом его хотят политически подставить, но этого не получится.
 
Богдан Юлик до назначения первым заместителем главы "Укравтодора" подозревается в разделении дорог на куски для обхода тендеров в Тернопольской области.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что аграрии по всей Украине 20 сентября проведут протест из-за решения правительства снять мораторий на продажу земли сельхозназначения. Известно, что аграрии выведут на трассы агротехнику, но обещают, что перекрывать дорогу не будут, так как это создаст трудности для граждан.  В пресс-службе подчеркивают, что акция носит мирный характер и направлена на привлечение внимания руководства страны к проблеме рынка земли.
 
Также, Стена писала, что "Укрзализныця" капитально отремонтировала один плацкартный вагон. По словам главы УЗ Евгения Кравцова, модернизация одной такой еденицы подвижного состава обошлась в 10 миллионов гривен.