Настоящий раритет обнаружил в одной из коммунальных квартир Одессы риэлтор, к которому обратились местные жители для продажи жилища. Эту новость сообщили на интернет-портале Знай.ua.

Сергей Матвеев занимаеться реализацией квартир на местном рынке недвижимости. Каково же было его удивление, когда в одной из предложенных для продажи квартир он обнаружил старинный камин с очень оригинальным оформлением.

Основание камина было изготовлено из чугуна, а само отопительное средство выкрашено в коричневый цвет. Всю конструкцию украшает старинная лепнина с множеством завитков и повторяющихся узоров. По бокам сооружения красуються белоснежные дети-ангелята из керамики.

Камин находился в спальне продаваемой квартиры и, предположительно, в свое всремя служил единственным среством отопления в холодное время года.

Риэлтор буквально влюбился в произвидение исскуства, которое подвернулось ему волей случая. Теперь в планы Сергея Матвеева входит возможность покупки старинной вещи у будущих хозяев помещения.

"Если покупателям камин будет не нужен, а квартира идеальна под перевод в коммерческое назначение, буду договариваться, чтобы выкупить это чудо",- отметил удачливый риэлтор.

Подобные находки в наше время - очень большая редкость. Ведь большинство из них так и не смогло пережить тяжелые времена войны, а некоторые просто не выдержали борьбы со временем. Так же при покупке старых домов или квартир не каждый собственник может осознать ценность, которую несут в себе старинные вещи. Во многих случаях устаревшие или утратившие свою актуальность вещи отправляються на свалку, а иногда идут с молотка на частных аукционах.

Некоторые владельцы предпочитают оборудовать в своих домах более современные системы отопления, а к старине относятся несколько предвзято.

Ранее "Стена" писала, что специалистам удалось обнаружить и разминировать девять потенциально опасных предметов. Самое страшное то, что эти спрятанные глубоко под землей «враждебные сюрпризы» могли взорваться в любую минуту. 

Стоит напомнить, что неподалеку от египетского города Луксор в некрополе Эль-Ассасиф в Долине Царей археологи недавно обнаружили три десятка нетронутых деревянных саркофагов.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще