Днепр склонил головы в знак скорби за умершим 31 октября ветераном Второй мировой войны, уважаемым медиком и авиационным техником Константином Петровичем Уткиным, который прожил долгую и насыщенную жизнь. Ушедшему было 93 года. Об этом пишет Информатор.

Константин Уткин за всю свою жизнь приобрел репутацию глубоко уважаемого человека, специалиста в своей области. Так о нем отзываются его коллеги и близкие.

Заместитель главного врача по оказанию экстренной медицинской помощи в Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Александр Толубаев высказал сочувствие родственникам умершего, и также вспомнил о Константине Уткине как о человеке с большим сердцем. "Для всех нас — администрации, врачей, медицинских сестер больницы Мечникова, это большая потеря. Каждый из нас помнит Константина Петровича непревзойденным специалистом, экспертом, у которого были ответы на все сложные вопросы. Чуткий, уравновешенный, справедливый",- пишет Александр Толубаев на своей странице.

Константин Уткин - признанный ветеран Второй мировой войны. В 17 лет стал авиационным техником по обслуживанию боевых самолетов.

В 1961 году он закончил медицинский институт и занял должность заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности в Днепропетровской областной больнице Мечникова. После этого Константин Уткин стал врачом-экспертом по временной нетрудоспособности и проработал на этой должности до 2010 года.   

Константин Уткин являлся почетным членом ветеранской организации больницы Мечникова.

Ранее "Стена" писала, что  поликлиника без врачей, да к тому же самостоятельно передвигающаяся по городским улицам - возможно ли это? Вполне возможно, утверждают в американской компании ArtefactGroup.

Напомним, что  российские СМИ сообщают о том, что в Астраханской области в РФ умерла самая пожилая жительница планеты Танзиля Бисембеева, казашка.

Также мы сообщали, что Роберт Эванс умер в субботу, 26 октября, об этом сообщила его представитель Моника Мосс. Причина смерти не уточняется.

 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще