Вспышка опасной болезни заставила нескольких жителей города Кропивницкий обратиться за помощью к представителям медицинских учреждений. Известно, что диагнозом, который установили врачи заболевшим, стал гепатит А. Об этом пишут Вести-UA.

Среди заболевших этой формой гепатита - двое маленьких детей.

Сообщаеться, что заболевшими стали семеро жителей города, у которых появились симптомы страшной болезни Боткина. Они с уверенностью утверждают, что причинами недуга может быть только водопроводная вода, загрязненная возбудителями гепатита, находящимися в фекалиях. Как отмечают жители, не так давно в городе резко упало давление воды из-за прорыва водопроводных сетей. Именно это и послужило нужным для заражения фактором.

"Я грешу только и только на воду. Очень плохо себя чувствовали: высокая температура, тошнота. Благодаря чему? Благодаря водоканалу и фекалиям в воде",- говорит родственница одной из пострадавших.

Информацию о прорыве в водоканале действительно подтвердили. Но факт попадания загрязнений в водопровод сотрудники коммунальной службы категорически отрицают. По словам директора предприятия Валентины Давидчук, водопроводная сеть находится в этом районе под постоянным давлением.

К слову, в лабораторном центре санэпидем станции также проверили версию пострадавших жителей путем проведения соответствующих анализов. Как подтверждают исследования проб воды с этого района, возбудителя болезни Боткина в них не обнаружено.

"Вирусный гепатит, то есть антиген к вирусному гепатиту А, в водопроводной и бутилированной воде сегодня не найден",- говорит заместитель директора лабораторного центра Надежда Оперчук.

Стоит также отметить, что вспышка гепатита А в Кропивницком - не одиночный случай. Медицинские работники сообщают о том, что уже зафиксированы вспышки заболеваний в Черниговской области, а также в Харьковской и Одесской областях.

Ранее "Стена" писала, что  почему человеку так много нужно тратить на сон? Над разрешением этой загадки ломали головы множество ученых и только недавно, на основании исследований, специалисты пришли к выводу, что сон позволяет предотвратить засорение мозга мусором

Напомним, что  Министерство социальной политики собиралось отменить выплаты государственной помощи при рождении ребенка, внеся на рассмотрение народных депутатов закон "О государственной помощи семьям с детьми".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще