В России наростают негативные настроения масс, касающихся политической обстановки и уровня жизни в стране. Более половины россиян стремятся к кардинальным переменам, в то время как меньшинство, которое составляют социально обеспеченные граждане, соглашается с действующими условиями жизни. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Жители России хотят сменить власть 

Стало известно, что в России провели социальное исследование, направленное на изучение настроения народа в связи с их уровнем жизни. Путем опросов, которые провели в Московском центре Карнеги и "Левада-центре", специалисты подсчитали, что 60% опошенных утверждают, что очень хотели бы изменить политический фундамент в России, на котором и строится социальное благополучие граждан. 

31% проанкетированных сообщили о том, что кардинальные перемены не для них, а их устроили бы и незначительные изменения в стране. Только 8% опрошенных не нуждаются в каких-либо переменах.

В России прокомментировали результаты анкетирования. Сообщается, что рейтинг главенствующего звена в стране значительно упал из-за плохих условий жизни, низких социальных выплат, политики правления. Самые необходимое, на что стоит повлиять, по мнению граждан, - это повышение зароботной платы и уровня жизни, а также смена правительства и главы государства.

Отмечается также, что количество недовольных граждан заметно выросло за последние два года на 20%. Люди желают иметь финансовую стабильность. Возрастание негативного отношения к правительственной верхушке до 60% может привести к массовым протестам и бунтам со стороны народа, которые уже неоднократно возникали в стране.

Хотя ислледователи также отмечают и пассивность граждан Российской Федерации, желающих быстрых изменений без приложения каких-либо усилий.

Ранее "Стена" писала, что  Для продолжения переговоров по транзиту своего газа через украинскую территорию Россия требует от Украины простить примерно $22 млрд долга по решениям международных арбитражей и штрафов Антимонопольного комитета. Об этом рассказал руководитель «НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Напомним, что Международный суд ООН объявит свое решение относительно того, имеет ли он юрисдикцию рассматривать межгосударственный спор по применению и толкованию двух международных конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.