7 ноября – 311-й день года по григорианскому календарю. До окончания года осталось 54 дня. Именинники – Анастасий, Валерий, Маркиан, Матрона, Афанасий. В Тунисе отмечают День памяти, а в Бангладеш – День революции. Также сегодня празднуется Международный день проектного менеджера. По народному календарю 7 ноября – день Федота. В народе этот день называли "бабьи плачи". В Украине сегодня произошло несколько важных событий, о самых основных из которых читайте в традиционном ежедневном дайджесте.

Владимир Зеленский

Пальчевский рассказал, что Тимошенко может стать премьером

Бизнесмен и политик Андрей Пальчевский, который, как известно решил поучаствовать в выборах, чтобы стать главой столицы, поделился своими мыслями о том, чего следует ожидать от украинской политики в ближайшем будущем. "Ходят слухи о том, что если не удастся Владимиру Зеленскому стать реальным, первым лицом в стране, то есть, как бы план "Б". Юлия Владимировна заходит на должность премьер-министра, переигрываются роли, она берется за экономику, как бы быка за рога, расставляет своих людей, и начинается "новая жизнь".

В столицу прибыл "черный" борт с Донбасса

В Киев прибыли военнослужащие, которые очень нуждаются в поддержке неравнодушных людей. О произошедшей ситуации рассказала в социальной сети волонтер Наталья Юсупова. По ее словам, в украинскую столицу прибыл борт с раненными военнослужащими. Десятки "скорых" ехали по шоссе, вспоминает Наталья. Она также добавила, что среди тех бойцов, которых доставили в Киев, есть те, кто пребывает в очень тяжелом состоянии. Также некоторым бойцам пришлось пережить ампутацию.

В Украине создают спецподразделение, которое вычистит всю страну

Президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Загороднюку в кратчайшие сроки внедрить несколько важнейших изменений в ведомство. Среди них – создание Военной полиции. Военная полиция должна стать современным и эффективным органом правоохранения. Как рассказал Загороднюк, в первую очередь это делается ради борьбы с коррупцией. По словам министра обороны, «время решать этот вопрос». Он рассказал, что в Верховную Раду будет подан законопроект о создании Военной полиции и высказывает надежду, что депутаты его одобрят. Также, по словам Загороднюка, Украине нужна новая антикоррупционная программа.

В 2020 году изменится размер выплат для пенсионеров

По словам премьера Алексея Гончарука, повышение размера пенсионных выплат в 2020 году ожидается. Но оно будет незначительное. Ситуацию прокомментировал доктор экономических наук Алексей Плотников. По мнению эксперта, в 2020 году стоит ожидать лишь индексации на уровень инфляции, но не большого повышения. Экономист отметил, что повышать размеры выплат правительство, скорее всего, будет раз в один квартал. Однако такие изменения не сделают пенсионеров богаче. При учете 10 процентов инфляции уже в конце 2020 года будет видно, что пенсии стали выше как раз на те же 10 процентов, уверен специалист.

"Завтра выпадет снег": синоптик удивила прогнозом

Известный синоптик Наталья Диденко подготовила прогноз погоды на 8 ноября и рассказала, что в Европейских странах уже вовсю идет снег, в особенности, в горных районах. Например завтра, 8 ноября, снегом завалит Альпы, север Испании, юг Франции, Шотландию и страны Скандинавии. Но в Украине, грех жаловаться, говорит синоптик. Даже несмотря на похолодание, которое воцарилось на Западе и Севере Украины. По ее словам, теплая погода у нас еще задержится.

Зеленский наложил вето на закон о верификации пенсий, субсидий и выплат

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Президент Владимир Зеленский наложил вето на документ, который предусматривает верификацию льгот, пенсий, субсидий, а также стипендий. Законопроектом предусматривалась проверка всех получателей социальных выплат. 7 ноября законопроект был возвращен в парламент с предложениями президента, сейчас документ готовится на рассмотрение парламентариями с запретом президента.