Множество украинцев, метающих побывать за границей и увидеть мир, безмерно обрадовались отмене виз в страны Европы. В связи с этим градане нашей страны теперь имеют имеют шанс путешествовать практически по всему миру, не оформляя специальные документы и томлясь в долгих очередях. В список открытых для украинцев стран теперь попала и Монголия. Об этом пишет сайт Вести-UA.

Для украинцев откроют безвиз с Монголией

О дипломатичесих соглашениях, касающихся безвизового режима Украины с Монголией, будут договариваться в пятницу, 8 ноября, в посольстве Украины в Польше. Соглашение о взаимной отмене виз сможет упростить перемещение граждан Украины и Монголии в эти страны, а также приведет "в соответствие с действующим законодательством обеих стран в миграционной сфере". После согласования безвизового режима нужно будет провести необходимые для безприпятственных путешествий граждан внутригосударственные процедуры.

Согласно депломатическим договоренностям между двумя странами, жители Украины смогут пребывать в Монголии либо проезжать транзитом без виз сроком на 90 дней в течение 180-ти дней. Об этом сообщают в пресс-службе дипломатической миссии.

В ведомстве также рассказали, что Украину в Польше представит  посол  Андрей Дещица, а представителем Монголии выступит посол этой страны в Польше и по совместительству в Украине Немех Бата.

Чтобы воспользоваться правом путешествия по безвизовому режиму, можно воспользоваться онлайн-регистрацией, которая позволит секономить время и упростить процесс въезда в страну.

На сегоднящний день многие страны принимают украинцев в гостях на срок до 90 дней, а есть такие, которые разрешают находиться в своих границах не более 30 дней. Без ограничений по времени украинцы могут путешествовать без виз по Грузии и Бермудским островам. Перед путешествием стоит обязательно ознакомиться с правилами посещения желаемой страны на сайте посольства или у туристического оператора.

Ранее "Стена" писала, что скандальное интервью президента Франции Эммануэля Макрона для журнала Valeurs Actuelles вызвало немалый резонанс среди украинских граждан, которые имеют какое-либо отношение к этой стране, а также крайнее разочарование главой французкого государства, который так неосторожно высказался по поводу украинских нелегалов и болгарских банд, якобы беспокоящих его родину. 

Напомним, что в интервью на украинском телеканале министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о расширении сотрудничества между Украиной и Евросоюзом. В ближайшем будущем к безвизу в ЕС добавится свободный роуминг и упростят обращение товаров.