Разработчики компании Adobe внедряют все новые и новые функции во всемирно известную программу графического редактирования Photoshop. В этот раз сотрудники американской компании придумали новую опцию, призванную решить главную проблему групповых снимков. Об этом пишет 24 канал.

Разработчики Photoshop расширили функции программы

Как известно, недостатком групповых фотографий при съемке без штатива является отсутствие снимающего в кадре. В новой версии фоторедактора Photoshop эту проблему решили с помощью уникального обновления.

Создатели встроили в Photoshop опцию дополнения фографии отсутствующим человеком из предыдущих снимков. Этим занимается искуственный интеллект программы, который анализирует серию подобных фотографий и определяет недостающего человека. После этого с помощью алгоритма программа вычленяет выбранный субъект и помещает его на необходимый снимок, учитывая максимальную степень соответствия уровня освещенности, экспозиции и других параметров. В итоге редактирующий фотографию получает качественную и естественную катинку без видимых следов вмешательства.

Разработчики Photoshop расширили функции программы

На ряду с этим дополненный интеллект Photoshop способен теперь изменять угол солнечного света при съемке на улице. Обрабатывающий фотографию имеет возможность изменить точку, с которой падает свет, а Photoshop автоматически сгенерирует необходимые тени с учетом геометрии всех объектов.

Программа Photoshop была создана разработчиками компании Adobe Systems как редактор изображений для полиграфии, но на сегодняшний день она обрела широкую популярность в веб-дизайне. Также Photoshop тесно переплетен с другими программами для обработки изображений.

Ранее "Стена" писала, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан выступил с речью на программе Савика Шустера "Свобода слова". Во время своего выступления Богдан поднял тему о повышении пенсионных выплат и рассказал, как именно действующее правительство собирается этого добиваться.

Напомним, что специалисты Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) провели конференцию, где обсудили законопроекты, касающиеся развития интернета в Украине, которые предложили в Верховной Раде.