Аграрии вышли на акции протеста, президент Украины Владимир Зеленский записал экстренное видеообращение к украинцам, в Киеве мэрия предлагает вернуть санкции в отношении должников за коммунальные услуги, новые тарифы на газ и предупреждение от синоптиков. Такими были главные новости за понедельник, 11 ноября.

Аграрии перекрыли трассы

Организатором акции выступил Всеукраинский Аграрный Совет. Акции протеста прошли в Винницкой, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой, Житомирской, Одесской, Полтавской, Волынской, Ривненской и Львовской областях. Аграрии перекрыли главные автомагистрали страны и вывозили на дороги технику.

Экстренное обращение Зеленского к украинцам

В видеообращении президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит вопрос запуска земельного рынка в Украине. 

Он напомнил, что право покупки и продажи земли будет только у граждан Украины, а также у украинских компаний и их основателей. Вопрос о финансовых операциях с украинской землей для иностранных граждан будет принят по решению народа после проведения Всеукраинского референдума.

Зеленский рассказл подробности драки на концерте "Квартала 95"

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал о неприятном инциденте во время одного из концертов студии "Квартал 95".

Тогда Зеленский еще не был президентом и был вынужден применить физическую силу. Это произошло в Германии, когда юмористы исполняли песню "Родина". Один из зрителей стал поливать грязью Украину. Зеленский не выдержал и пошел разбираться с обидчиком "по-мужски". 

Борьба с должниками в Киеве

В мэрии Киева предложили вернуть санкции в отношении злостных неплательщиков за коммунальные услуги. В мэрии планируют изымать у должников имущество через суд. Такой метод наказания действует и сейчас, но применяется, в основном, ОСМД.

Тарифы на газ этой зимой изменятся

Отопительный сезон в Украине будет зависеть от того, будет ли поставляться газ в Европу через Украину. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, Украине необходимо иметь более 21 миллиардов кубометров запасов газа. К счастью, они у нас есть. 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

С 1 января 2020 года должен полностью запуститься рынок природного газа. Отмечается, что тогда тариф для населения может составить 9,6 грн за кубометр. 

Синоптики предупредили украинцев о похолодании

В Украину идет антициклон Paloma. С его приходом в Украине установится ветренная погода.  Что касается средней температуры воздуха по всей Украине, то 12 ноября столбики термометров будут прыгать между отметками плюс 8 и плюс 14 градусов. Более того, уже со средины недели в Украине значительно похолодает.