Стало известно о тревожном инцеденте, произошедшим в одном из российских аэропортов, который не только потряс спасателей, но и мог серьезно угрожать жизни пассажиров. Об этом пишет Обозреватель.

В Шереметьево случилось чрезвычайное проишествие

дня утром, 15 ноября, в московском международном аэропорту Шереметьево, где только в текущем году пассажиропоток составил 23,5 миллиона человек. 

Известно, что международеый лайнер Airbus A320, прилетевший со столицы Беларуси - Минска, пребывая на рулежной полосе,задел другой самолет, находившийся рядом. При этом в салоне воздушного судна, принадлежавшего компании "Аэрофлот", находились пассажири в количестве 42 человека, учитывая шестеро членов экипажа. Самолеты коснулись крыльями, но при этом, как сообщают сотрудники международного аэропорта, серьезных повреждений не получили. В следствии чрезвычайной ситуации о пострадавших сообщения не поступало.

В Шереметьево случилось чрезвычайное проишествие

В пресс-службе Шереметьево сообщают, что аэропорт продолжил работать в штатном режиме и никаких задержек в его деятельности в связи со случившимся не происходило.

В Шереметьево случилось чрезвычайное проишествие

Это не единственный опасный случай в российских аэропортах. Известно, что ночью 8 ноября в Хабаровске загорелся двигатель воздушного судна Embraer-190, который на момент чрезвычайной ситуации находился на взлетной полосе аэропорта. Огонь возник при запуске двигателя самолета. В связи с пожароопасной ситуацией весь экипаж из 5 человек и 18 пассажиров были срочно эвакуированны с загоревшегося воздушного судна.

Ранее "Стена" писала, что ГП "Львовский авиационно-ремонтный завод" передал в Воздушные Силы Украины модернизированный истребитель МиГ-29. Инженеры и летчики авиабригады провели необходимые проверки, а также выполнили первый ознакомительный полет. В итоге, истребитель успешно приземлился на аэродроме, расположенном в родной части.

Напомним, что В субботу вечером, 9 ноября, в аэропорту города Шарм-эль-Шейх в Египте произошел пожар. Загорелся самолет B737 UR-SQH украинской авиакомпании SkyUp, который выполнял рейс SQP7153 из города Запорожье.