В пятницу, 15 ноября, в московском международном аэропорту Шереметьево международный лайнер Airbus A320 на рулежной полосе задел другой самолет. Сотрудники международного аэропорта сообщили, что серьезный повреждений самолеты не получили в результате инцидента. Информации о пострадавших также не поступало. А во Владивостоке жители не на шутку испугались истребителя. Некоторые даже подумали о начале войны.

Во Владивостоке над жилыми домами опасно пролетел истребитель, скриншот

 
Видео с полетом истребителя у себя в Instagram выставил россиянин Сергей Мильвит. Предположительно на видео заснят Су-35.
 
Мужчина считает похвальным тот факт, что в рядах военнослужащих Военно-воздушных сил России и сейчас существуют асы летного дела. Он добавил, что это наследники славных мастеров воздушного боя, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны.
 
При этом, пользователь отметил, что считает сомнительным пикетирование на низких высотах над жилыми домами. По мнению мужчины, это безответственный кураж, который заслуживает дисциплинарного взыскания.

View this post on Instagram

ЛЕТНЫЙ КУРАЖ Оно, конечно, здорово, что в рядах военнослужащих Военно-воздушных сил России и сегодня есть замечательные асы летного дела. Наследники славных мастеров воздушного боя, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны. Однако, не думается, что геройством можно считать пикетирование на низких высотах над жилыми домами, это скорее кураж, причем безответственный, заслуживающий, как минимум, дисциплинарного взыскания. Утро жителей улицы Хабаровской во Владивостоке началось не обычно – летящий над домами военный самолет навеял разные тревожные мысли. «Не началась ли война?» – подумали некоторые и испугались не на шутку, что теперь затрудняются даже припомнить, когда случилось происшествие; утром сего дня или вчера?!... 😉 @vdk_news24 @vdk_news @riavladnews @vladivostok_gorod @vl125.ru @primnews

A post shared by Сергей Мильвит (@sergey.milvit) on

 
Судя по всему, инцидент произошел утром в районе улицы Хабаровской во Владивостоке. Полет истребителя натолкнул жителей домов на пугающую мысль о начале войны. Он отметил, что некоторые так испугались его полета, что даже затруднялись вспомнить, когда же произошел полет, оставивший неизгладимое впечатление на местных жителей.
 
"Обычно такое творят в крайнем полете при уходе пенсию или зелёные не пуганые лейтенанты", "А он пикетировал мэрию или думу? А с плакатом?", "Зелёные листья забыл закрасить))))", "Видно пену на море от реактивной струи - маневр сделан явно не над домами, а за домами. Близко конечно, но не "над". Сушите штаны.", "Фейк", - отреагировали на видео мужчины подписчики.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ГП "Львовский авиационно-ремонтный завод" передал в пользование Воздушных сил Украины модернизированный истребитель МиГ-29. Инженеры и летчики авиабригады провели необходимые проверки, а также выполнили первый ознакомительный полет. Известно, что специалисты предприятия провели капитальный ремонт двигателей. По их подсчетам, после ремонта истребитель  будет находиться в боевом составе не менее 8 лет.

Также, "Стена" писала, что недавно Россия в аннексированном Крыму провела масштабные военные учения.