Известно, что с 20 ноября выплаты по больничным, а также декретные начисления не производятся в связи с задержкой предоставления сметы в бюджете Фонда социального страхования Украины. В пресс-службе фонда заявляют, что выплаты будут возобновлены уже с 26 ноября текущего года. Об этом пишут Українські новини

Выплаты продолжат с 26 ноября

Как сообщают сотрудники пресс-службы, главной задержкой в этом направлении является Министерство социальной политики, которое, согласовав вопрос с Министерством финансов, должно предложить проект внесения изменений в бюджет фонда. Отмечается, что начисления застрахованным лицам будут производиться сразу после принятия этих изменений.

Как отчитывается заместитель министра социальной политики Олег Коваль, задержка социальных выплат в текущий момент не зависит от наличия средств, так как на счету фонда в текущий момент находиться  550 миллионов гривен, при том, что к концу ноября ожидаються поступления в сумме 860 миллионов гривен. Об этом он сообщил на брифинге. Также Олег Коваль отметил, что начисления, касающиеся больничных и декретных выплат будут восстановлены сразу же после урегулирования вопроса с управлением Фонда соцстрахования.

Стоит отметить, что Кабинет Министров 15 ноября распорядился о назначении семи представителей государственных интересов в правлении фонда. Ими стали: заместитель министра финансов Юрий Джигирь, директор департамента Министерства финансов Сергей Диденко, советник министра социальной политики Оксана Жолнович, заместитель директора департамента Министерства социальной политики Валерий Заднипрянец, заместитель министра социальной политики Олег Коваль, руководитель экспертной группы директората Министерства социальной политики Елена Фаримец и начальник управления Министерства социальной политики Ольга Черванчук.   

Ранее "Стена" писала, что  Министерство социальной политики в ответ на информацию о прекращении выплат Фондом соцстрахования дало гарантии на возобновление выплат застрахованным гражданам. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Минсоцплитики.

Напомним, что  несмотря на то, что в СМИ то и дело появляется информация, что получателей субсидий будут более тщательно проверять, количество желающих получить компенсацию от государства не уменьшается. Граждан не останавливает даже то, что правительство решило уменьшить социальные нормативы.