До Нового года остался ровно 41 день. Все жители страны с нетерпением ожидают, когда в их домах появятся празднично украшенные новогодние деревья, около которых дети будет распаковывать подарки. Но, безусловно, главной красавицей страны должна стать Новогодняя елка Киева, увидеть которую съедутся со всех уголков Украины. Во сколько обойдется сияющее новогоднее чудо, пищут Українські новини.

Новогодняя елка засияет на Софиевской площади 19 декабря

Основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий рассказал о цене украшений и гирлянд для киевской елки, которую уже 5 декабря начнуть устанавливать на Софиесвской площади в столице. Игорь Добруцкий сообщает, что украшение главной новогодней локации в Украине обойдется в 2,7 млн гривен. 

На Софиевской площади намереваются развесить 20 км гирлянды, а 30-метровую елку, которая весит более 100 тонн, украсят 1 тысячей игрушек.  

Заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский рассказал о праздничных мероприятиях, которые увидят жители Киева. 14 декабря, после окончания монтажных работ по установке ели, стартуют рождественские и новогодние праздники. А торжественное открытие главной новогодней елки состоится 19 декабря в 19:00. Также в этот день планируется открытие 12 праздничных елей в 10 районах Киева.

Главным лейтмотивом празднований на Софиевской площади станет очаровательная тема сказки "Щелкунчик", а на Контрактовой площади последуют тематике опошнянской керамики, которая относится к Полтавскому гончарству.

Сообщается также, что на обоих локациях запланировали увеличить количество торжественных мероприятий, в сравнении с прошлым годом. Также добавят теплые зоны и разместят информационные стенды на английском и немецком языках.  

Ранее "Стена" писала, что в последние годы предновогодние погодные условия приобрели тенденцию к потеплению: украинцы уже начинают забывать, какими снежными и холодными были новогодние праздники раньше. В этом году синоптики дали прогнозы относительно природных капризов последнего месяца уходящего года.

Напомним, что  многие знаменитости в новогодние праздники выступают на корпоративах. Не секрет, что те концерты, что выходят на телеэкраны в новогоднюю ночь, снимаются заранее. Поэтому, пока мы смотрим концерты с певцами и артистами, они активно работают.