Сегодняшняя погодная картина заставляет многих украинцев кутаться в теплые шарфы и прятать нос в воротник, так как в Украине сейчас господствует холодный антициклон. Практически во всех регионах страны наблюдается морозная погода и ветер. Но полюбившийся всем народный синоптик поспешила успокоить жителей Украины: уже скоро немного потеплеет, хотя будут и осадки. Об этом пишет РБК-Украина.

Скоро в Украине станет теплее

Синоптик Наталья Диденко на своей страничке в социальной сети  Facebook предупредила: уже в среду, 27 ноября, погодные капризы отступят и в Украину придет незначительное потепление. Оно связано с влиянием греческого циклона, который прогонит с территории страны неприветливый восточный антициклон.

Наталья Диденко сообщает, что жителям страны придется терпеть осадки в виде дождя, а местами - в виде мокрого снега.

Сегодняшняя погода в стране не многим отличается от вчерашней: 25 ноября на севере, востоке и в центральных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах от -2 до +1 градуса за Цельсием.

Жители южных и западных регионов увидят на своих термометрах показатели от +2 до +4 градусов Цельсия. В Закарпатье температурный столбик будет показывать +8...+10 градусов Цельсия.   

Ночная температура в центральной Украине, а также на востоке и севере опустится до -4 -7 градусов Цельсия, а в западных и южных областях -  до -2 до +1.

Известно, что во Львове при минусовой температуре пошел дождь, который превратил город в каток и стал причиной множества дорожно-транспортных проишествий. Также пострадали и жители Львова, которые просто оккупировали травмпункты города в связи с многочисленными падениями на скользкой дороге и тротуарах.

Ранее "Стена" сообщала, что в Украине в последние дни отмечается существенное похолодание. Ночные заморозки достигали в некоторых областях -12 градусов. Однако, украинский синоптик Наталья Диденко порадовала украинцев прогнозом на следующую неделю.

Напомним, что многих туристов опечалила новость о том, что самый романтический город мира Венеция из-за обильных осадков может уйти под воду. Городские власти пообещали оказать помощь пострадавшим в результате стихии.