Многих туристов опечалила новость о том, что самый романтический город мира Венеция из-за обильных осадков может уйти под воду. Городские власти пообещали оказать помощь пострадавшим в результате стихии.

Италия страдает от наводнения

 
Как сообщает Обозреватель, непогода продолжает бушевать в Италии. В воскресенье, 24 ноября некоторые города Италии из-за сильных осадков буквально ушли под воду.
 
По предварительной информации, больше всего осталось жителям города Генуя. В этом городе вода затопила подвалы, офисные помещения, а несколько улиц было решено перекрыть из-за угрозы схождения оползня.

 
По данным местных властей, всего в течение нескольких часов в долине Polcevera осадки достигли отметки в 300 миллиметров. В связи с таким положением, власти были вынуждены объявить красный уровень опасности. Жителям города они рекомендуют не покидать свои дома. Отмечается, что из самых опасных районов спасатели уже эвакуировали население. На данный момент, это около полтысячи человек.

 
В пожарной службе Генуи рассказали, что в службу поступило около 100 сообщения касательно упавших деревьев или застрявших автомобилей, а также оползней.
Более того, появилась информация о пропаже двух женщин в коммуне Сеццадио. Одна из них была в автомобиле с двумя людьми, который смыло в реку.  Известно, что двух человек уже нашили, а поиски третьей - продолжаются.

 
Вторым пропавшим без вести считается работник дома престарелых. Связь с ним прервалась по дороге домой, когда он ехал на машине. 

 
Стоит отметить, что Лазурный берег Франции тоже страдает от сильного паводка, тут власти объявили красный уровень опасности. По последней информации, в департаментах Вар и Приморские Альпы вода полностью покрыла дороги.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, какая погода ждет украинцев на следующей неделе. По ее словам, на данный момент на территории страны господствует антициклон Quincу, который сдерживает теплые и влажные, воздушные потоки.
 
Также, "Стена" писала, что в Кении сильный дождь стал причиной наводнений, которые привели впоследствии к оползням. По информации, в деревне Такмал погибли 11 человек. Они находились в одном доме. Более того, в двух деревнях Паруа и Тапач погибли сразу семеро детей.