Стало известно об увольнении заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, о котором она сообщала ранее. Дипломат мотивировала свой поступок тем, что ей нужно отдохнуть. Об этом пишет Главред.

Елена Зеркаль отказалась от должности, фото: Бизнес.медиа

На своей странице в социальной сети Facebook Елена Зеркаль опубликовала свое заявление об уходе, написаное на имя премьер-министра Украины Алексея Гончарука и датированное 28 ноября, а также высказала огромную благодарность своим сотрудникам, с которыми она работа последние пять лет. При этом замминистра иностранных дел сообщила, что работала без принуждения и делала то, что считала необходимым, к чему была неравнодушна и в чем могла достигнуть хороших результатов. 

Елена Зеркаль также отметила, что даже после своего увольнения она остается дипломатом и неравнодушным лицом.

Перед тем, как писать заявление об уходе, Елена Зеркаль сообщала, что всегда останется во внешнеполитических процессах, а также поделилась своими планами на будущее. Она желает создать некую платформу, обязанностью которой будет развитие человеческого капитала. Последним ее делом стали процессуальные слушанья в Гааге касаемых арбитража на счет украинских военных кораблей, захваченных Россией.

Как заявляла раньше Елена Зеркаль, она была назначена на должность фактически без своего желания, так как о ее назначении распорядились до того, как поставили дипломата в известность.

Елена Зеркаль заняла ответственный пост в 2014 году.

Ранее "Стена" писала, что сейчас обсуждается важный вопрос об обмене заключенными между Киевом и Москвой. Согласно данным, списки людей уже утверждены и Украина готова передать 250 человек в обмен на 100 своих сограждан, место которых достоверно установлено в России. 

Напомним, что если во время т.н. "Нормандского формата" при участии лидеров Украины,  Франции, Германии и Российской Федерации стороны не достигнут договоренности о прекращении боевых действий на востоке страны, то последует инициатива открытия американской военной базы в Украине