Стало известно о том, что за общественным порядком горной местности на Закарпатье теперь будут следить патрули Национальной Гвардии, которых специально направили в эту труднодоступную местность для оперативного оказания помощи и обеспечения безопастности туристов. Об этом сообщает телеграм-канал Черговий ООС.

Нацгвардейцы будут патрулировать круглосуточно, фото: depo.ua

В пресс-службе МВД Украины предоставили информацию о том, что в городе Виноградов и его районе, который расположен в горной местности, будут круглосуточно патрулировать нацгвардейцы. Они оснащены специальной техникой для оперативного реагирования в труднопроходимых районах. Среди прочего бойцы нацгвардии имеют снегоходы, квадроциклы, лыжи и необходимое горное снаряжение. Нацгвардейцы также будут использовать тепловизоры и приборы ночного видения.

В МВД обьясняют эту мобилизацию как необходимость в защите граждан и повышении уровня безопастности граждан, отдыхающих в горах, а также выявление и оказание помощи Национальной полиции Украины в задержании преступников и нарушителей.

При этом к нацгвардейцам примкнут  отряды специального назначения, а также выделен вертолет Национальной гвардии. В общей сложности в этот район Закарпатской области направили около 60 военнослужащих Национальной гвардии Украины.  

Стоит отметить, что на Закарпатье несколько дней назад были задержаны члены преступной группировки, которые занимались рекетирством по отношению к местным предпринимателям на постоянной основе. В случае сопротивления бизнесменов, их транспортные средства поджигали либо обстреливали с гранатометов места торговли их товаром.

Ранее "Стена" писала, что бойцы были ранены в районе Светлодарской дуги. Они попали под прицельный огонь, который велся из автоматического станкового гранатомета. В полевых условиях бойцам не смогли оказать должную помощь из-за нехватки необходимого оборудования – поэтому бойцов направили в областные больницы.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после общения с Всеукраинским советом церквей предложил идею реформирования полиции.